夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县政府办举行2017消防安全知识培训

2017/10/30 15:40:12 夹江县人民政府 次浏览 分类:应急演练

 

1027日,由夹江县政府应急办邀请乐山政安消防宣传中心张教官为政府办全体成员开展了一堂消防安全知识培训,旨在切实提高机关干部职工消防安全意识和逃生自救能力,掌握基本安全知识,全体机关干部50余人参加了培训。

 

培训主要从消防知识宣传和逃生自救技巧两方面展开。首先组织全体机关干部观看了消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心画面、真实发生的火灾案例向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。随后,结合事例,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,培训警官提醒大家在日常工作中,一定要严格按照消防工作流程操作,严禁违规操作,更不能侥幸敷衍,埋下安全隐患,并就火场如何逃生自救、如何灭火等问题为大家进行了生动详细的讲解。

全体机关部门最后一一进行了实际操作,理论与实践相结合,切实对防灾减灾意识有了深入的感受和提高了避险救灾能力。