夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江消防专职队联手企业微型消防站开展联勤联训工作

2017/9/30 16:37:36 夹江县人民政府 次浏览 分类:应急演练

为切实提高多种形式队伍之间联勤联动能力,近日,夹江消防专职队前往水工机械厂与微型消防站队员开展联勤联训。

此次联勤联训的主要内容为练习水带铺设与灭火实战演练。训练前消防官兵详细讲解了水带铺设的要点以及注意事项,并进行了一次示范教学。训练过程中,微型消防站队员训练热情高涨、你拼我赶。训练结束后,专职队官兵与微型消防站队员进行了一次灭火实战演练。

演练假设一工人在切割油桶时因操作不慎导致油桶燃烧,火势凶猛。水工机械厂微型消防站立即启动火灾应急处置预案,演练共分单位自救、增援力量到场、全力灭火、收操讲评四个阶段进行。演练过程中,专职队官兵与微型消防站队员密切配合、协同作战,采取冷却控制,迅速调集优势兵力,集中力量等扑灭战术,成功扑灭“大火”。此次灭火实战演练内容丰富、成效显著。

通过此次联勤联训,密切了政府专职消防队员与企业微型消防站队员之间的联系,提升了多种形式队伍之间协同作战能力,为今后处置各种急、难、险重任务打下了坚实基础