夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

2018年城乡低保大调度全面铺开

2018-10-12 民政局 全社会 主题分类:信息公开

  10月11日下午2:30,夹江县委书记龚德勤在县委常委会议室主持召开了2018年城乡低保大调度工作会,就城乡低保大调度工作进行了安排部署。


会议强调了政策意义,对因病、因残、因灾等造成通过自身劳动无法保障其基本生活的困难群众给予救急,保障其基本生存权力。鼓励老百姓勤劳致富,杜绝出现养懒汉。指出,必须严格审核审批程序。按相关文件精神严格申请、审核、审批、公示等各个程序,以动态管理为关键,突出把好重要环节,“应保尽保,应退尽退”,确保政策执行公开、公平、公正。

会议要求全面落实责任,低保工作实行行政首长负责制,党委负责监督,层层落实责任,严把低保入口,畅通举报渠道,加强公开公示,精准救助对象,确保应救助的不漏一户,不该享受的就不能浪费政策资源,充分发挥党和国家政策的作用。同时,加强对救助对象的爱党爱国感恩教育,记党恩,懂感恩,在享受党和国家惠民政策的同时,也要担负起应尽的责任,积极参加公益劳动。