夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

乐山市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会在夹江召开

2018-09-12 农业局 全社会 主题分类:信息公开

9月11日,乐山市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会在夹江县召开。来自全市12个区(市县)农业局的分管领导、相关科股室负责人及部分兽医站站长、养殖场户参加了会议。会议由乐山市农业局副局长毛剑主持,乐山市农业局局长杨登廷、夹江县副县长李品武出席会议并作重要讲话。

  会议传达学习了部省非洲猪瘟防控工作会议精神,对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行再动员再部署。杨登廷强调,一是坚决打好非洲猪瘟防控工作战,二是切实做好秋防工作,三是扎实做好动物卫生监督执法。

  会议强调,当前非洲猪瘟防控形势复杂严峻,目前全国已发病15例,涉及6个省。各区(市县)要严格落实生猪及其产品调运监管;加强监测排查力度,严禁使用未经高温处理的泔水饲喂生猪;加强疫情应急处置;建立联防联控机制;加强舆论引导。

  四川农业大学教授、伊禾动物药品有限公司专家就非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫病防控进行了专题培训。