夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县林业局召开森林督查自查工作部署会议

2018-07-12 林业局 全社会 主题分类:信息公开

为贯彻落实党的十九大提出的“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,按照省林业厅统一部署,7月12日,夹江县林业局召开全县森林督查自查工作部署会议,县政府办领导、局班子成员、局各股室及下属单位负责人、全体林政资源管理技术人员和森林公安干警、22个乡镇分管领导和林业员共60余人参加会议。

  会上,首先传达了省林业厅关于转发《国家林业局关于开展森林督查工作的通知》及森林督查实施方案要求,并重点就督查目的和任务、督查内容、任务分工、时间安排、工作要求、督查成果汇总等工作进行了安排部署。林业局技术人员就森林自查方法进行了授课,对新技术操作、外业调查、表格填写、数据录入、违规案件及注意事项等进行了详细讲解。

  最后,就开展森林自查工作提出四点要求,一要提高思想认识。各单位要高度重视森林自查工作,实事求是,客观公正,严格按照要求如实上报自查结果。二要把握总体要求。明确各自工作职责和任务,严格落实实施方案要求,确保监测、检查、执法全覆盖,并按规定时间节点整理上报资料。三要认真履职尽责。严格执法,强化监管,确保涉林案件查处、林地恢复、责任追究“三个到位”,为迎接森林督查做好充分准备。四要健全长效机制。落实好保护发展森林资源目标责任,探索管理方式,提升管理水平,严守保护底线,确保森林资源安全。