夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

县安监局机关党支部、华头镇塘边村党支部联合开展城乡结对共建活动

2018-04-17 安监局 全社会 主题分类:信息公开

     为扎实开展城乡结对共建活动,4月12日,县安监局机关党支部和塘边村党支部联合开展了2018年第二次党员大会和4月主题党日活动。共35名党员参加。

    会上,县安监局机关党支部书记王凯同志带领全体党员重温了入党誓词,学习传达了相关会议、文件精神,塘边村党支部书记吴淑莲同志给大家通报了近期违反中央八项规定精神的典型案例,并对当前党风廉政建设社会评价工作、“扫黑除恶专项治理”工作及创建国家卫生县城等重点工作进行了再宣传、再推进、再部署。

    在主题活动中,结合“结对帮扶”工作,局机关党员干部分别对结对帮扶的贫困户进行了走访慰问。深入了解他们当前的生产生活状况以及存在的困难和问题,帮助他们算好“收支账”,同时向各贫困户宣传了政府相关扶贫政策,鼓励他们安心工作,尽快脱贫致富。

    此次联建活动,不仅增强了城乡基层党组织发展的内在动力,拉近了党员干部与困难群众的距离,同时也增强了党员干部的宗旨观念和服务意识,进一步创新了机关党支部的活动方式。