夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县住房和城乡规划建设局关于开展农民工公共租赁房申报工作的通告

2015/7/6 9:52:00 夹江县人民政府 次浏览 分类:保障性住房

为切实改善我县中低收入农民工住房困难家庭的住房条件,根据乐府办发[2015]20号文件的规定,开展2015年农民工公共租赁房申报工作,现将有关事项通告如下:  

一、农民工申请公共租赁房条件

(一)农民工住房困难家庭(简称“农民工家庭”)。农民工住房困难家庭是指在夹江县主城区(漹城镇、黄土镇)稳定就业且住房困难的非城镇户籍家庭(个人)。必须同时具备以下条件:

1.在县主城区(漹城镇、黄土镇)范围内就业,与用人单位签订劳动(聘用)合同1年以上;

2.户籍不在我县的申请人需持有夹江县《居住证》,实际居住1年以上;

3.家庭(个人)人均月收入在城市居民最低生活保障标准的5倍(含5倍)以内;

4.申请家庭(个人)在夹江县主城区(漹城镇、黄土镇)范围内,无城镇自有住房或人均城镇住房面积低于(含)16平方米。

5  其他特殊家庭凭相关部门证明材料经县人民政府批准同意后可申请承租公共租赁住房。

6  一至二人家庭只能申请1居室公共租赁住房,三人(含三人以上)可以申请2居室公共租赁住房,本次可分配房源为一室一厅面积36.45平方米的公共租赁住房15套,位于夹江县漹城镇工农村“温馨3号”内。

二、农民工公共租赁房申请材料

申请人根据家庭类别,提供相应的申请材料。申请材料主要包括:书面申请书、身份证、户口簿、租房合同、收入证明、就业证明(在劳动就业主管部门管备案的劳动用工合同、用工协议)、居住证、婚姻证明等,向户籍(或就业)所在地的社区(村委会)提出书面申请,并填报《公共租赁住房申请登记表》

三、资格申请审核流程

第一步:申请家庭持如实填写的《住房保障对象资格申请表》和相关证明材料,向户籍(工作)所在地社区、街道办事处提出申请。

第二步:街道社区接到申请后会同户籍所在地或用工单位所在地社区对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的低收入家庭在社区进行公示,公示无异议或异议不成立的,由街道社区在公示结束后将初审合格的申请材料连同初审意见一并报送本辖区房产管理部门。

第三步:县房产管理部门收到街道社区报送的申请材料后,对申请家庭申报租住公房情况进行核实,根据申请材料核实申请对象的人口、住房等情况,提出审核意见。同时将申请材料连同审核意见一并报送县民政部门核实家庭收入,再转县房管所进行公租房资格审核确认并公示备案,将结果报送县分配领导小组。

四、申报时间从2015年7月6日至2015年8月6日止。

五、本通告由夹江县住房和城乡规划建设局负责解释。

特此通告

夹江县温馨3号楼分配房源