夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

市委常委、政法委书记廖磊调研夹江公安基层派出所工作

2018/10/12 15:55:15 夹江县公安局 次浏览 分类:部门动态

1010日,市委常委、政法委书记廖磊到夹江县公安局甘江派出所调研指导工作。县委常委、政法委书记刘义,县公安局党委副书记、政委邹永强以及县委政法委、县公安局相关部门负责人陪同调研。

调研中,廖磊书记亲切的问候了派出所民警和辅警,实地查看了派出所值班室、户籍室、办案区、民警宿舍等场所,详细询问了公安业务、派出所正规化建设以及队伍管理等方面的情况。邹永强政委就甘江派出所辖区的基本情况和县局开展扫黑除恶专项斗争、建立治乱正风新机制、一标三实信息采集等方面工作进行了汇报、介绍。廖磊书记表示:甘江派出所作为公安部授予的“一级公安派出所”,全所民警、辅警体现出的精、气、神让人振奋;在扫黑除恶专项斗争和各项公安工作中取得成绩值得肯定。他指出:甘江镇作为夹江传统蔬菜种植基地,辖区派出所要切实以扫黑除恶专项斗争为抓手,进一步加大辖区治安管控以及社会综合治理,真正的服务好辖区群众,积极为地方经济建设保驾护航。

    廖磊书记强调:一是夹江公安要进一步牢固树立发展与稳定并重、富民与安民共进的理念,全面提高群众的安全感、满意度和参与度,真正让人民群众在生活更加富裕的同时获得平安稳定新感受;二是公安机关要扎实推进扫黑除恶专项斗争,深入开展平安创建工作,要重拳打击各类违法犯罪活动,着重解决好事关群众利益的社会矛盾,确实做好涉法涉诉的积案化解,力争在维护和谐稳定上再有新作为;三是要突出民生优先,服务为先,基层在先,切实将综合治理、源头治理、系统治理有效结合,建立整体联动长效机制,不断加大对各种社会乱象的整治工作,力争在创新社会管理上开创新局面。