夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

甘霖镇多措并举加强农村道路交通安全管理

2018/10/12 15:50:30 夹江县甘霖镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

针对我镇道路以乡村公路为主,坡多弯多,路面狭窄,缺少足够的交安设施和警示标志,私家车、摩托车、电动车等交通工具增多等情况,甘霖镇以人、车、路三方面加强农村道路交通安全管理。一是对人的管理。通过村社坝坝会、企业职工会、学校法制宣传讲座向群众、企业职工、学生宣传交通安全知识,截止目前已向辖区1.5万群众、1000多职工、300余师生进行全覆盖的交通安全知识宣传,发放宣传资料5000份。每月及重大节假日镇交管办联合甘江交警中队上路开展路查路检工作,今年共开展路查路检工作11次,检查过往车辆420余辆,纠正违法行为20余起,指导各村开展好农村道路交通安全劝导工作,每周村级交通安全劝导员在各村主要路段开展道路交通安全劝导,主要劝导过往摩托车不戴头盔、电三轮载人、开车不系安全带等交通违法行为,从年初截止10月各村共劝导过往车辆2400余辆。二是对车的管理。面包车、农用车逐台落实由镇、村、社干部包车、保安全的“包保”责任制,目前甘霖镇无报废面包车、农用车上路行驶。大汽车、小轿车、摩托车、电动车建立台账,利用村广播、村社坝坝会议向驾驶员及车主宣传遵守交通法律法规。三是对路的管理。通过争取上级资金、一事一议筹资投劳、其它整合资金等资金投入100多万元,硬化各级村社道路3.8公里、产业道4公里,投入资金4000元,整治道路隐患4处,安装警示标牌5个,安装凸面镜2面。