夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县三个镇 入选省“百镇建设行动”扩面增量新增300个试点镇名单

2018/10/12 15:23:42 夹江县住建局 次浏览 分类:部门动态

近日,省住房和城乡建设厅公布了我省“百镇建设行动”扩面增量名单,全省共300个镇,我县木城镇、中兴镇、吴场镇3个镇入选。

按照省委、省政府出台的《关于深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇的意见》,至2020年,我省300个“百镇建设行动”试点镇总数将拓展至600个。辐射带动全省2000余个小城镇竞相发展;在试点镇中,还将培育创建100个左右生态宜居、文化创意、科技教育、现代农业、旅游休闲、商贸物流、特色工业等7种主要发展模式的特色镇;同时,从试点镇中选取10个左右经济发达镇进行扩权赋能的新型行政管理体制改革。

入选的试点镇被视为我省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将获得省级财政扶持、单列用地指标,并在相关工作人员编制上获得保障。根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。