夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

新场镇多措并举、全力以赴做好2018年度脱贫攻坚迎检工作

2018/10/12 14:52:35 夹江县新场镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

为切实做好2018年度脱贫攻坚迎检工作,新场镇对标自查、全力整改,变压力为动力,立足“四举措”,层层抓落实,夯实责任,确保我镇脱贫攻坚工作高质量、高标准完成。

一是统一思想,提高认识。要求全镇领导班子成员、帮扶干部和村干部认清形势,做好政治站位,树立强烈的责任感,充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性。

二是强化培训,提升素质。组织召开镇全体干部、村扶贫工作干部脱贫攻坚政策业务培训会,强化认识、明确职责,围绕脱贫攻坚政策、软件资料收集整理及动态调整等业务知识进行培训。

三是入户走访、查漏补缺。由驻村领导牵头,组织各村两委干部、第一书记、驻村干部、帮扶责任人入户走访,再次宣讲扶贫政策,同时严格对照“两不愁,三保障”“一超六有”的标准进行核查,查漏补缺,完善资料,力促脱贫攻坚工作取得实效。

四是强化监督、严明纪律。镇纪委加大明查暗访力度,严格实行通报制度,加强对各村履职帮扶情况的跟踪督查,对态度不积极、措施不到位、工作不彻底的单位和个人进行严肃问责,顺利通过检查验收。