夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

迎江乡开展国庆节前安全大检查

2018/10/8 16:33:09 夹江县迎江乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

为确保国庆期间全乡安全生产形势稳定,9月29日,迎江乡党委书记、人大主席带领乡安办、交管站,联合木城派出所等相关部门对辖区内所有企事业单位开展节前安全生产大检查。首先对四川夹江千佛水力发电有限公司进行检查。检查主要针对企业的安全生产制度、消防设施、发电机组运行情况、职工安全意识等。检查中,检查人员详细询问了企业生产过程中采取了哪些安全措施、是否定期组织员工进行安全培训、是否有安全员监督等相关情况,并实地查看了机组发电现场。带队领导在检查中强调,安全生产关乎社会稳定、职工身体健康、家庭幸福,希望企业继续加大安全生产监督力度,将安全记在心上,时刻增强责任意识,保持忧患意识,切实保障广大人民群众生命财产安全。

随后检查组来到山东鲁桥夹木路项目部,就前期发现企业安全防护措施不到位、工人超限超载以及路口、桥面、在建路面乡村结合部等存在安全隐患等问题,带队领导强调:一是加强工人、来往群众安全教育管理;二是在桥头、路面与乡村结合部张贴安全告知书;三是对新建路未通行前必须实行关闭,并且针对道路交通安全问题下达限期整改通知书。