夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开2018年教育扶贫暨“大调度”专项整改工作会

2018/9/12 16:10:40 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

9月11日,夹江县2018年教育扶贫暨“大调度”专项整改工作会在夹江一中会议室召开。会议总结部署全县教育扶贫暨“大调度”专项整改工作,动员全县教育工作者进一步抢抓历史机遇,提高认识,突出重点,扎实工作,坚决打好夹江脱贫攻坚大决战。县政府副县长刘萍出席会议。

会议现场(一)

会议首先宣读了《夹江县教育关于表扬2017年学生资助工作先进单位和个人的通报》,并安排部署2018学年教育扶贫工作。

会议要求,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的第一政治、一号工程和头等大事。要提高思想认识,真正把脱贫攻坚作为教育系统的头等大事和一号工程,牢记责任担当,全力以赴抓好教育扶贫工作;要压实责任,全面整改,大排查脱贫攻坚问题,全面查摆教育脱贫问题、剖析问题根源、务必整改到位;要严明工作纪律,强化担当,履行职责使命,切实抓好教育扶贫工作;要加大教育精准扶贫政策措施的宣传力度,提高政策的知晓率,形成人人知晓、人人参与的强大气场。

会议现场(二)

会议还对参会人员进行了相关业务知识培训。

县教育局主要负责人,各乡镇分管教育或脱贫攻坚扶贫专干,各中小学、公、民办幼儿园校长等参加会议。(黄萍)