夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

华头镇召开第四次全国经济普查清查摸底工作暨业务培训会

2018/9/11 17:02:49 夹江县华头镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

9月11日,我镇组织召开了第四次全国经济普查单位清查业务培训,镇普查指导员及村普查员20余人参加会议。会议主要对此次经济普查清查摸底工作做重要部署,演示PAD操作流程及强调普查应该注意的相关事项。

此次清查摸底工作时间紧、任务重,通过此次培训,一是要普查员明确普查任务,对责任普查区内所有单位和除农户以外的所有个体经营户逐一进行清查,确保单位和个体户不重不漏。二是要加强责任意识,第四次经济普查期间,严格实行责任制,责任落实到人,坚决不因个别普查员、村、社区拖慢整个经济普查进度。三是普查员、普查指导员应遵循工作流程,规范操作,及时登记,勤于查找,并根据上级普查机构下发名册及时查遗补漏。

通过此次培训,我镇普查员、普查指导员对第四次全国经济普查摸底清查原则方式、清查工作流程及数据采集上报工作有了全面的了解,有效增强了我镇普查指导员和普查员的业务知识水平,为第四次全国经济普查工作顺利开展奠定了基础。