夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开居民生活用气销售价格顺价调整座谈会

2018/9/11 14:07:46 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

9月10日,夹江县居民生活用气销售价格顺价调整座谈会在威尼酒店召开。天然气用户代表、人大代表、政协委员、政府相关部门工作人员等参加座谈会,对居民生活用气销售价格顺价调整方案发表意见。

会议现场

据了解,根据国家和省发改委相关文件,从2018年6月10日起,居民与非居民用气门站价格统一调整为1.54元/立方米,各档用气和合表用户均在原基础上上调0.23元/立方米,价格调整后,第一阶梯用气量由原420提升至540立方米,第二阶梯用气量由541提升至800立方米,第三阶梯用气量提升至801立方米以上,按每立方米价格调幅0.23元和第一阶梯量540立方米计算,用气量在第一阶梯以内的用户每月气费最多增加10.35元,每户按3人计算,人均每月最多增加支出3.45元。此外,对低收入用户,在调整最低生活保障标准前,居民用气价格暂不做调整。(黄萍 袁琦)