夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开2018年脱贫攻坚视频调度会调度中兴、甘江等6个乡镇脱贫工作

2018/9/10 15:32:59 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

9月5日至9月7日,夹江县2018年脱贫攻坚调度会在县委常委会议室举行。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县政协主席林建国,县委常委、宣传部长蔡东,县委常委、纪委书记、监委主任张平,县人大常委会副主任张一平,县政府副县长胡超出席先后出席会议。

会议现场

在3天的视频调度中,中兴镇、甘江镇、马村乡、土门乡、梧凤乡、新场镇相关村社以及乡镇负责人在所属乡镇分会场向大会汇报各自脱贫攻坚工作情况。在主会场参加会议的县领导以及相关单位负责人分析了这6个乡镇1221户3524人已脱贫和未脱贫贫困户的具体情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。

龚德勤强调,全县各级各部门认真领会脱贫攻坚各项文件精神,在工作中因地制宜的增强各种帮扶,对已经有产业的村社和贫困户要加强帮扶,发挥产业效益,增加贫困户和贫困村的收入;后进村社要学习先进村社的经验,做到先进扶贫经验的推广和铺开,让更多的后进村社脱贫致富,做到高质量扶贫;要做好政策兜底、资金兜底和技能培训,以切实有效的手段确保贫困户脱贫,确保已脱贫贫困户不返贫;要加强贫困户的教育,各级各部门要在工作中加强对贫困户“扶智的教育”,确保“脱贫先扶智”;要扶好贫、扶真贫,切实保证国家的好政策对贫困户的帮扶落到实处;要切实解决贫困户关心的各种问题,保证他们的生活质量;要落实扶贫督查,如查证经济情况好转的贫困户,要予以退出;各级村干部、第一书记要做好带头人的作用,发挥党员的先锋模范带头作用,带领贫困户脱贫。

今年以来,夹江县创新举措,以通过视频调度+现场调研的方式,对今年全县需要脱贫的5040户贫困户进行了调度。目的是为了通过调度,对全县5040户的“一超六有”,各级各部门的帮扶措施覆盖、帮扶措施是否落实进行督导。旨在通过此次调度,让全县上下形成合力,确保年底前全面完成目标任务,确保脱贫攻坚工作高质量完成。

县脱贫攻坚领导小组单位负责人在主会场参加会议,中兴镇、甘江镇、马村乡、土门乡、梧凤乡、新场镇的乡镇党政领导班子、所调度的村社村支两委班子、扶贫第一书记在所属乡镇分会场参加会议。(姚蜀)