夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

土门乡人大主席团“三举措”助推党风廉政工作

2018/9/10 14:29:33 夹江县土门乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

为协助土门乡党委加强党风廉政建设,督促乡政府解决民生难题,乡人大主席团“三举措”助推党风廉政建设工作,取得实效。

一是分析原因,加强代表培训。乡人大主席团邀请乡党政班子召开反思会,分析党风廉政社会测评工作中存在的问题。共梳理出3大类,8个问题。同时对全乡46名县、乡人大代表就党风廉政测评工作打分规则进一步培训宣传,要求所有代表必须熟悉打分规则。

二是包村入社,落实代表责任。乡人大主席团制定代表包社宣传工作方案,按照选区划分,分村落实每名县、乡代表负责3到5个生产队开展党风廉政社会评价宣传,把党风廉政社会评价宣传工作作为代表履职年终考核的一个重要指标。

三是督查难点,解决民生问题。对在反思会上梳理出的问题,由乡人大主席团督促乡政府建立问题台账逐一解决销号,同时乡人主席团组织部分乡人大代表到难点民生问题所在村调研,协助相关部门制定整改方案,责成人大代表联系群众工作站负责人督促村民委员会进行解决,目前,全乡在党风廉政社会测评工作反思会上梳理的8个问题都已经解决。