夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江县举行庆祝第三十四个教师节暨教育发展大会

2018/9/7 16:56:46 夹江县新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

9月7日,夹江县庆祝第三十四个教师节暨教育发展大会在县政府礼堂隆重召开。县委书记龚德勤,县人大常委会主任张晋锐,县政协主席林建国,县委副书记宋军,县委常委蔡东、张平、刘永康、刘义、董明龙、李品武等在家领导出席大会。

大会现场

大会首先观看了“名校腾飞 筑梦夹江”宣传片。通报了夹江县2018年高考、中考情况,宣读关于表扬2018年优秀校长、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、支教工作先进个人的决定,随后县领导为11位获奖先进代表颁奖。

会上,龚德勤代表县委、县政府向长期奋战在教育一线的广大教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!

龚德勤讲话

龚德勤充分肯定了一年来夹江教育事业发展的成果,分析了全县教育工作中存在的问题,并围绕全县教育发展工作、发展教育方向、路径、等方面提出了目标要求和殷切期望。

他指出,教育是实现夹江县“建成全省县域经济强县”目标的重要支撑。为夹江的每一位孩子提供更好的教学条件、优质的教学质量,是每一名党员领导干部的责任。各级领导干部要扑下身子、苦干实干,全力推动夹江教育发展。

为先进代表颁奖

龚德勤强调,要着力抓好职业教育和基础教育,以基础教育走在全市前列,职业教育走在全省前列为发展方向,全面加强校园建设、教育质量、班长团队、教师队伍、政府投入等各项工作,推动夹江教育事业优质健康发展;要始终坚持公办、民办教育两条腿走路,对民办教育持开明开放心态,让非营利性民办学校享受与公办学校同等税收优惠政策,鼓励支持社会办学;要牢固树立为人民办教育理念,详细了解学生基本情况,因材施教,精准办学;要全面加强教师队伍建设,根据发展特征,提出针对性措施,着力建设一批高素质、高水平的教师队伍;要聚集优势,扎实抓好教育事业发展的各项工作,为夹江“与全国同步全面建成小康社会,建成全省县域经济强县”作出新的更大贡献。

县级各部门、乡镇主要负责人,教育系统第三十四个教师节受表扬的教师、退休教师代表,各中小学、幼儿园、直属单位负责人,教育局中层以上干部参加会议。(黄萍 李胥祎)