夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县举行第四次全国经济普查综合试点入户登记启动仪式

2018/7/12 16:31:54 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

7月12日,夹江县第四次全国经济普查综合试点入户登记启动仪式在迎春社区举行。县政府副县长、县经济普查领导小组副组长曾国祥致辞并宣布工作正式启动。

启动仪式现场(一)

曾国祥指出,试点工作是经济普查的一项十分重要的基础性工作,是做好第四次全国经济普查工作的前提,是对普查组织实施业务流程的演练,同时也是对普查所有工作环节、业务流程等进行全方位检验。全体普查人员要发扬不怕苦、不怕累,精益求精的敬业精神,积极引导普查对象如实申报资料,恪守职业道德,不得自行修改、强令或授意篡改、编造普查数据;普查获取的统计资料,不得对外泄露;相关部门要密切配合,形成合力,确保登记工作有序推进。

启动仪式现场(二)

启动仪式结束后,普查员立即分组来到普查点,对试点区域范围内进行“地毯式”清查,并逐一入户调查登记。曾国祥实地视察了入户调查登记情况。

实地视察

据了解,此次经济普查对象是漹城镇、黄土镇从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查内容为普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

县统计局相关负责人、22个乡镇经济普查业务人员参加启动仪式。