夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江县召开2018年易地扶贫搬迁社会定向捐赠项目工作会

2018/7/12 16:30:22 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为深入推进夹江县“百企帮百村”扶贫工作,7月11日,夹江县召开2018年易地扶贫搬迁社会定向捐赠项目工作会,县委常委龙克强,副县长胡超出席会议。

会议现场

会上由扶贫“两会”负责人通报了2018年易地扶贫搬迁定向捐赠项目工作有关情况,与会领导和部门负责人审议了中兴镇、歇马乡等10个乡镇关于2018年易地扶贫搬迁定向捐赠项目实施方案,签订了夹江县社会扶贫定向捐赠协议书,中兴镇、歇马乡等10个乡镇与县陶瓷协会、县建筑协会、县纸业协会、县茶业协会、县餐饮协会签订了夹江县社会扶贫定向捐赠协议,各协会共捐赠扶贫资金320余万元。县工商联介绍了“百企帮百村”高品质特色农产品参展工作有关情况。

会议现场(二)

会议要求,落实易地扶贫搬迁定向捐赠项目责任。乡镇有主体责任,部门有监管责任。将社扶资金用在刀刃上,用在贫困户身上,要让贫困户感受到企业的温暖。乡镇使用社扶资金要公开透明,主动接受社会监督。行业部门和行业协会也要参与进来,加强监管,确保社扶资金不走样、不挪用、出效益。

会议强调,各乡镇要充分利用好捐赠资金,主动作为,加强与行业部门沟通协调。行业部门要积极向上争取项目,集中打造14个易地扶贫搬迁集中安置点,进一步落实配套设施建设,探索产业发展新模式,做大做强产业支撑,确保教育、医疗、卫生等政策落实到位,让贫困户住得下、稳得住、能致富。

“百企帮百村”扶贫工作领导小组成员单位、相关乡镇、行业协会等单位相关负责人参加会议。