夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县经济普查综合试点业务培训会召开

2018/7/12 16:27:50 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为高质量完成第四次全国经济普查综合试点工作,7月11日,夹江县召开第四次全国经济普查综合试点业务培训会,对经济普查综合试点相关业务知识进行专题培训。

培训会现场(一)

第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。其目的是全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映经济结构的新情况新发展。为科学制定中长期发展规划提供科学准确的统计信息支持。

培训会上,县统计局相关负责人对第四次全国经济普查的目的、意义、背景、时间安排等进行了详细解读,就综合试点方案、工作流程、机构设立、单位清查工作、普查单位划分具体处理规定、国民经济行业分类等内容,以及工业、投资、贸经专业普查表和有关要求做了培训讲解。

培训会现场(二)

会议指出,要高度重视经济普查工作,精细谋划经济普查工作全局,抓细抓实我县经济普查综合试点各项工作,为不断提高经济普查各阶段工作质量积累提供宝贵经验。会议强调,第四次全国经济普查综合试点是经济普查正式开展前的模拟演练和大练兵,要扎实做好经济普查综合试点各项工作,加强组织领导,加强业务培训,加强宣传动员,抓好问题研究,抓好经验成果总结。

各乡镇分管负责人、统计人员、县普查中心工作人员近百人参加培训。