夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县双管齐下积极促进社保业务开展

2018/7/12 15:25:38 夹江县人民政府人社局 次浏览 分类:部门动态

夹江县社会保险事业管理局围绕省人社厅人社事“最多跑一次”改革精神,着力构建企业群众“跑得动、跑的通”的服务体系,打造高效率、高质量的服务大厅,双管齐下积极促进社保业务开展。首先是细化办事指南,简化办事流程,优化人员配置,加强业务培训。其次是业务大厅增设两台“银社对接一体机”,办事群众可以在一体机进行自助缴费、电子证明打印、社保卡临时挂失、银行卡余额查询等业务,减少排队等候时间,提高办事效率。

上一年四川省城镇非私营企业在岗职工年平均工资公布后,我局从7月2日全面铺开个体缴费及待遇核算工作。截止7月10日,社保业务大厅共计接待办事群众3000余人次,办理城乡居民养老保险转入职工基本养老保险230余人,职工养老保险待遇核定400余人,社会保险个体缴费1200万余元。