夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

歇马司法所积极开展禁毒工作

2018/7/12 14:13:10 夹江县歇马乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

为落实县禁毒办工作要求,提高对涉毒人员的管控力,歇马司法所层层落实开展禁毒工作,积极摸清毒情,提高群众参与的主动性和积极性,推动禁毒工作新发展。

一是及时动员部署。通过大摸底大排查大管控动员部署会,将会议精神传达到村社户,层层进行动员部署,统一思想认识。及时制定工作方案,落实大摸底大排查大管控工作,对涉毒人员实施情况管控。

二是开展积极宣传。联合派出所及各村加大禁毒宣传力度,大力宣传党和政府铲毒的决心和力度,重点抓好禁毒铲毒宣传教育,立足防范,争取主动。通过结合扫黑除恶工作、农民夜校、党员大会等形式,掀起强大的宣传声势,确保宣传教育活动深入人心,做到家喻户晓,切实增强广大群众的禁毒意识和法制观念,群策群力抓好大摸底大排查大管控工作。

三是全面摸底排查。按职责分工,全面铺开摸底排查工作,乡、村社已开展对吸毒人员核查身份信息工作,并如实填写《四川省吸毒人员信息核查登记表》存档备案,进一步了解吸毒人员现状情况。