夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

县住建局多举措推进绿色建设

2018/7/12 10:54:26 夹江县住建局 次浏览 分类:部门动态

一是高要求管理。以在建工地“围、硬、盖、冲、洒”为工作目的和要求,制定建筑施工扬尘管控方案及扬尘污染防治管理办法,压实各方主体责任,明确10个标准和11点要求,全面推行环保绿色施工管理。

二是多举措落实。开展“标化工地”创建,明确城区在建项目全部创建市级标化工地,并选取条件成熟项目争创省级标化工地。目前已有达创市级标化工地标准5个,力争创省级标化工地不少于2个。同时加大执法力度,常态化开展执法巡查,从重处罚违规项目4个。

三是抓整改促进。制定文明施工整治工作方案,加大整治力度,同时督促建设和施工单位加大环保投入力度,目前全县12个在建项目安装扬尘检测仪12台、雾炮机50台、清洗平台18个以及高空喷淋系统等设施,累计投资1000余万元。