夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江县2018年乡镇人大工作会议召开

2018/7/11 16:55:21 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

为进一步提升全县人大工作水平,夯实工作基础,近日,县人大常委会召开了夹江县2018年乡镇人大工作会议。县人大常委会主任张晋锐出席会议。

实地参观(一)

上午,县人大常委会组织全体常委会领导集中参观了黄土镇、甘霖镇、甘江镇“人大代表之家”和村级“人大代表工作站”建设情况,听取了乡镇人大主席关于阵地建设、规章制度、代表活动等情况介绍。下午,县人大常委会组织全体参会人员围绕“大学习、大讨论、大调研”活动、乡镇人大主席团工作、人大代表作用发挥等内容展开座谈。

实地参观(一)

座谈会上,各乡镇人大主席纷纷结合自身工作实际,展开交流讨论,县人大常委会领导分别就各自分管工作和联系乡镇工作作出点评。

县人大常委会主任张晋锐充分肯定了各乡镇人大主席团工作,认为人大工作的经验在基层,人大工作的活力在基层,人大工作的成绩更体现在基层,这些经验值得借鉴和推广。

座谈会现场

张晋锐强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和省市县委重要决策部署,结合四川省人大常委会党组第五次会议要求,进一步强化自身建设,努力把人大建设成为“讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关”,并以此为抓手,进一步强化履职意识,提高履职能力,在把准方向、依法有序的前提下,以改革精神推动具体配套制度和工作方式创新,助推人大工作再上新台阶、再创新辉煌;要认真履行宪法和法律赋予我们的职责,在视察调研、工作评议、执法检查、专题询问等依法监督工作中敢于逗硬;要进一步加快“人大代表之家”和村级“人大代表工作站”建设进度,建立和完善各项管理制度,在基层人大阵地建设中敢于领先示范;要进一步强化对人大代表的思想政治教育、法律法规培训、纪律要求的学习,提升代表整体素质,在人大代表主体作用发挥中敢抓敢管;要争当“宣传员”、“监督员”、“战斗员”,全力开展“党风廉政建设社会评价工作-人大代表在行动”、“脱贫攻坚-人大代表在行动”、“创国卫-人大代表在行动”等活动,全力推动党风廉政建设社会评价、脱贫攻坚、创国卫等全县中心工作落地落实。

县人大常委会副主任石翠莲、底正福、张一平、马丽,各乡镇人大主席、副主席或提名人选参加会议。