夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江召开2018年脱贫攻坚调度会

2018/7/10 17:17:33 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

7月10日,夹江县2018年脱贫攻坚调度会在县委会议室召开。县委书记龚德勤出席会议。

调度会现场

龚德勤通过视频的方式,听取了甘江镇圣本村支部书记汇报了村上29户贫困户和顺河乡龙兴村支部书记汇报村上48户贫困户的脱贫规划及执行情况。

视频会议

龚德勤强调,要紧扣重点任务,持续集中用力,切实提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性;要狠抓脱贫攻坚工作的推进和落实,对所在村贫困户资料进行检查和核实;核实贫困户户籍人口是否准确,核实贫困户收入是否准确,核实各项贫困户增收政策是否覆盖,核实贫困户产业发展情况。做到不仅仅停留在促进贫困人口眼下生存问题的解决上,还要着眼长远,抓住教育这个关键,把扶贫同扶志、扶智结合起来,努力提高贫困人口的素质和发展能力,才是实现稳定脱贫的根本举措。

县相关部门负责人参加会议。