夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

甘霖镇“来最美的乡村 过最真的生活”系列活动暨第四届葡萄采摘节要开始啦~~~

2018/7/10 15:39:16 夹江县人民政府 次浏览 分类:乡村旅游

七月,葡萄成熟时节。夹江县甘霖镇新生村迎来了葡萄丰收季。葡萄园里,一串串香甜诱人的葡萄缀满枝头,正等待游客前来采摘。

葡萄丰收季,采摘正当时。下周三,7月18日——20日,新生村将大摆“葡萄宴”,举行了葡萄采摘体验活动启动仪式,邀请八方游客品尝丰收的果实。

甘霖镇新生村位于夹江县城东南4公里处,省道305线贯穿全境,村社道交织成网,交通便利;世界灌溉工程遗产东风堰——龙头河流经新生村,水质清澈,沿岸风光秀丽。全村辖8个村民小组,农户399户、人口1280人,幅员面积1.42平方公里,耕地面积1560亩,人均耕地1.3余亩,主导产业以葡萄种植为主。近年来,该村紧紧围绕“打造一个新产业、创新一套新机制,建设一座新村庄”的“三新”发展思路,借势借力发展,加快乡村振兴,从一个后进村一跃成为全县新农村建设示范村,先后荣获省级“十大最美乡村”、市级“四好村”称号。新生村种植葡萄已有20多年的历史,长期的种植习惯形成了较大的产业规模和成熟的种植技术,葡萄品种有巨峰、金手指、夏黑、维多利亚等近20多个品种,全村葡萄种植面积1498亩,年销售葡萄600万斤。该村注册的“心念”牌葡萄已在2015年被认定为绿色农产品。

采摘路线:

市民从市中区出发经成乐高速观音滩收费口下高速后,前行6公里左右,可在道路左侧看见“新生村”标识牌,由此进入即可到达新生村。

本地居民可以乘坐3路公交车达到甘霖中学站后往乐山方向前行50米,可在道路右侧看见“新生村”标识牌,由此进入即可到达新生村。