夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

关于公布夹江县“乡镇权力清单和责任清单”的说明

2018/6/29 16:06:18 夹江县人民政府 次浏览 分类:行政权力

为推进“放、管、服”改革向基层延伸,打通政府权责清单制度体系建设“最后一公里”,根据乐山市政府办公室《关于加快建立乡镇政府权力清单和责任清单制度的通知》(乐府办函(2018)11号)要求并结合我县实际,县深化行政审批制度改革领导小组办公室组织开展了乡镇政府权力清单和责任清单编制工作,在乡镇全面推行权力清单和责任清单管理制度,规范权力运行,提升服务水平,方便群众办事,接受社会监督。

经过县级各相关部门和乡镇梳理上报、县委编办、县政府办、县政府法制办、县政务中心审核、组织乡镇认领等环节,形成了乡镇政府权力清单、责任清单。

经梳理,确定夹江县22个乡镇政府共同的权责事项为139项,其中:行政许可(审批)9项,行政处罚6项,行政强制3项,行政确认10项,行政征收1项,行政奖励1项,行政给付8项,行政检查4项,行政裁决2项,其他权力95项。随着法律法规的修订和调整,上述各项清单也将作动态调整。

为方便社会监督,广泛征求对各项清单的真实性及设置合理性的意见,可通过电子邮件、电话或书面材料等方式反馈意见,电子邮件地址:JJXWBB123@163.com,联系电话:08335652083。书面材料寄送地址:夹江县漹城镇北街18号夹江县深化行政审批制度改革领导小组办公室收(县委编办1楼108室)。

附件:夹江县各乡(镇)政府权利清单和责任清单




夹江县深化行政审批制度改革领导小组办公室

2018年6月29日