夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

黄土镇大力开展校园及周边“五毛”食品专项整治

2018/6/14 15:37:45 夹江县黄土镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

为进一步巩固校园及周边食品安全治理工作成效,提升校园及周边食品安全保障水平,切实保障学生的食品安全,我镇食安办联合黄土食监所组织开展了校园及周边“五毛”食品专项整治工作。

一是开展校园及周边食品安全大检查。集中组织执法力量重点对中小学校、幼儿园及周边五毛食品的进货来源、生产商或经销商的相关资质、食品标签标识、产品合格证明等事项进行重点督查;全面核查校园周边食品经营者的营业执照、食品经营许可证、健康证,告知其食品安全主体责任,督促食品经营者落实进货查验、索证索票、从业人员是否办理健康证等食品安全管理制度。

二是加强宣传教育。联合学校加强对学生食品安全和健康饮食教育活动,对“三无食品”、“五毛食品”等存在的安全隐患和健康风险等知识进行宣传教育,鼓励家长和学生对“三无”食品及其销售者投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边食品安全消费环境。