夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

农业技术巡回服务小组在永青乡开展贫困户技术培训

2018/6/14 13:59:28 夹江县永青乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

6月14日,永青乡人民政府会议室,全乡半数以上的贫困户到场聆听农业技术巡回服务小组讲解种植技术。本次培训会邀请了县农业局专家胡志春为全乡贫困户进行技术培训.

培训会上,主要培训了以下内容:一是柑橘技术培训,为全面提升我乡柑橘品质和质量,就丰产优质栽培技术、品种选用、病虫防治、农业产品营销方略、家庭经营等作技术要点培训,并利用多媒体讲解了如何做大做强柑桔优势产业;二是茶叶技术培训,巡回服务小组就茶叶科学施肥、病虫害防治、茶叶定型修剪等知识作了仔细讲解;三是水稻技术培训,重点指出目前是水稻秧田管理的关键时期,应加强肥水管理,适时防治水稻叶瘟、螟虫等病虫,培育壮秧,做到带药带肥及时移栽。

此次农业巡回服务小组宣讲展示了永青乡党委、政府精准聚焦扶贫扶智之实效,奋力夯实农业生产之基石、践行惠农强农之初心;通过培训,增强了贫困户脱贫致富的信心,为更好引领贫困户产业致富,脱贫奔康奠定了基础。