夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

甘江镇扎实推进“三大活动”

2018/6/13 15:53:56 夹江县人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

 

一是高度重视。自“三大活动”开展以来,甘江镇高度重视,第一时间成立由镇党委书记为组长的 “三大活动”领导小组,制定“三大活动”总体方案,以及“大学习”“大讨论”“大调研”3个子方案,于426日,组织全镇机关干部、企事业单位负责人、村干部等100余人召开了全镇动员部署会。确保“三大活动”有组织、全覆盖、出成效。二是落实具体。515日,镇机关支部开展“大学习”活动,组织观看了“党章公开课”;22日,召开“大讨论”班子扩大会,班子成员结合分管工作开展大讨论,共提出发展定位、生态环境、干部队伍等问题10余个;25日,召开全镇“三大活动”推进会,要求结合脱贫攻坚、联户结对等开展全覆盖走访,收集群众关心的问题,逐步逐条解决,切实提升我镇党风廉政建设社会评价满意度。三是成效明显。全镇形成了良好的学习氛围,各级干部积极通过集中学习和个人学习,确保对“三大活动”精神学懂、弄通、做实,通过学习促进了认识大提升;围绕甘江发展“怎么看、怎么办、怎么干”,各位班子成员提出了若干问题,进一步理清了工作思路,通过讨论促进了思想大解放;按脱贫攻坚工作要求,全体机关干部、联系单位责任人加班加点于近期对全镇403户贫困户进行了全覆盖走访,并拍摄全家福,涉及1万多户群众的联户结对入户工作也持续开展中,通过走访切实找准问题短板和薄弱环节,促进了问题大解决。