夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

三洞镇弹好扶贫领域作风建设三部曲 助推脱贫攻坚

2018/6/13 11:34:22 夹江县三洞镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

着眼“吃透”,定期学习,筑牢思想防线。

三洞镇吃透各项制度、惠民政策,定期开展学习活动。及时传达上级脱贫攻坚会议及相关文件精神,学习贯彻《夹江县深化扶贫领域“3+1”专项治理实施方案》,拓宽干部的理论知识学习范围。把全体干部思想统一到改进工作作风、提高工作效能上来。

强调“务实”,定期督导,狠抓作风建设。

为确保脱贫攻坚作风建设年活动不走过场、不走形式,由镇纪委牵头重点整治扶贫领域违纪贪腐、脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等4个问题,加强对第一书记、帮扶责任人、农技巡回小组的监督管理,强化日常考勤,严格执行签到、请、销假管理等制度。定期督导,倒逼责任落实,对履行主体责任和监督责任不力的同志实行问责制。截止目前,镇纪委对驻村工作队到岗情况督查了3次,发现问题2个。

坚持“公开”,定期公示,确保资金透明。

建立常态公开公示机制。坚持“以公开为常态、不公开为例外”,除依法应当保密的之外,必须予以公开。9个村综合运用广播、公开栏、微信等以通俗易懂的方式及时、准确、全面醒目地公开扶贫领域及农村低保、危房改造、异地搬迁、农业补贴等政策、资金、项目等信息,真正让群众看得懂、能监督;不断加强扶贫项目资金公示公告情况的日常监管,接受社会监督,做到应公开的尽公开。