夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

省道305线夹江至洪雅段大修工程7月完工

2018/6/12 16:00:36 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

市挂图作战项目——省道305线夹江至洪雅段大修工程,目前已进入沥青混凝土路面施工阶段,整个项目有望在7月竣工通车,比设计工期提前了5个月。

施工现场(一)

近日,记者在省道305线夹江至洪雅段大修工程一段施工现场看到,工程车、摊铺机、压路机、铣刨机等工程机械和数十名工人正密切配合,进行首层沥青混凝土路面铺筑。

省道305线夹洪段项目经理王永久告诉记者:“省道305线夹江至洪雅段改建工程于2018年4月9日开工,三个乡镇马村、黄土、中兴镇以及全部的企业都对我们断道施工给予了最大的支持,所以我们也增加了机械的投入,资金的投入,人员的投入,我们原计划机械投入2台铣刨机,后头我们投入了三台铣刨机,原计划投入两台摊铺机进行摊铺,后来我们投入了四台摊铺机,整个工程全面提速。目前,已经完成所有路基工程,路面工程第一层油明天就全部贯通。”

施工现场(二)

省道305线夹江至洪雅段起于夹江县黄土镇夹洪路口,止于夹江县中兴镇与洪雅县交界处,全长14.7公里,因为这段路面使用已经超过设计年限,路基、路面出现不同程度的损害,为保障沿线群众行车安全,今年,夹江县决定对这段道路进行大修。整个大修工程总投资3000万元,合同工期12个月。为最大限度缩短路面铺筑施工时间,减少工程施工队沿线企业生产和群众生活带来的影响,5月11日至6月11日,施工方对省道305线夹江至洪雅段实施了交通管制,对施工路段进行全封闭施工。

随着工程建设的提速,省道305线夹江至洪雅段大修工程有望比设计工期提前5个月,在今年7月竣工通车。(夹江电视台黄存禄供稿)