夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

西班牙客商考察夹江茶产业

2018/6/11 16:34:48 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

近日,一位西班牙茶叶采购商来到夹江,专程考察夹江的优质绿茶,寻求出口海外市场的精品茶叶。

洪椿茶业厂区

眼下正是绿茶采摘旺季,夹江县河西山区南安-龙沱茶叶产业带,郁郁葱葱,生机勃勃。

慕名而来的西班牙mercadona超市茶叶采购商陈心如女士,在省外贸企业以及洪椿茶业负责人陪同下,第一次来到这片绿茶飘香的茶山,一望无际的葱绿,让陈女士喜出望外。

考察生态茶园

陈心如说:“之前听说过四川茶叶是全国产量较大的省份,但是一直没有机会过来考察,这次很开心通过四川外贸公司把我带到这边来,感到非常荣幸和惊讶。”

近几年来,夹江县茶叶产业基地从13.6万亩增长到25万亩,年均增长15%。农民鲜叶收入达到8.5亿元,综合产值达到11.05亿元,其中名优茶产值4.5亿元。

考察茶厂

陈心如祖籍是广东人,作为西班牙mercadona超市亚洲区茶叶采购经理,这里的万亩生态茶园,在现场管理、土壤土质成分、农药与杀虫剂的使用等都非常精细,符合出口茶的质量标准。陈女士感叹道,夹江这个地方的茶园,不愧为绿茶之乡。

mercadona是西班牙本地最大的连锁超市,在西班牙有1626家超市,平均面积约1800m2,目前所占的市场份额35%左右,2017年营业额达230亿欧元。目前茶叶进口量,绿茶200吨,普洱茶100吨,红茶跟白茶加起来100多吨。

考察洪椿茶业

来到位于经开区的洪椿茶业出口茶精加工生产线考察,现代化的茶叶加工生产线,让陈女士耳目一新。作为采购商,陈女士经常到印度、斯里兰卡以及国内茶叶加工企业考察,她认为,洪椿茶业是非常规范的,代表着中国茶叶加工产的未来方向。茶叶它是中国的传统饮品,对于环境卫生这方面,采用机械流水线生产,可以保证茶叶的品质和安全,特别是出口欧洲的产品会更加放心。

鉴茶品茗

省外贸集团有限责任公司进出口业务经理蒲君也认为,在洪椿茶业感受到一个规范的现代化企业氛围,洪椿茶业也是出口茶最大的企业,希望在相互合作中,越做越好,越做越大。

目前,洪椿茶业作为一家外向型出口茶企业,全国出口茶产量第一,出口量第三。这次西班牙客户来考察参观,无论是对企业的规模管理,产品的质量,经营模式都十分的满意,表示期待下次的合作。