夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

漹城镇扎实开展2018年养老保险待遇领取人员资格认证工作

2018/4/17 17:11:15 夹江县漹城镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

一是加大宣传力度,提高认知程度。利用宣传栏、标语、电话等多种形式进行广泛宣传,明确认证时间、地点及需要准备的证件资料等相关认证信息,确保养老保险待遇领取人员及时参加生存认证资格年审,让城乡居民养老保险政策深入人心。

二是创新服务方式,提升服务水平。本着便民、利民的服务宗旨,热情、耐心、细心地为前来认证的群众办理认证,针对长期卧病在床、高龄、残疾等特殊人群,主动上门认证,确保养老保险待遇领取人员及时进行资格认证。

三是严格认证把关,完善认证信息。严格按照认证制度,要求领取人员在认证时必须出示相关证件,由工作人员仔细核对信息,及时做好养老保险生存认证相关基础信息的变更输入工作,确保基金运行安全。