夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江中学举行创名校捐资助学大会

2018/4/17 16:36:53 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

4月16日,夹江中学创名校捐资助学大会在夹江中学举行。

活动现场

中共夹江县委书记龚德勤、夹江县人大常委会主任张晋锐、夹江县政协主席林建国,县委、县人大、县政府、县政协在家县级领导出席大会。会上,奏唱了国歌,县委常委、宣传部长蔡东宣读了《夹江中学创名校专项基金募捐倡议书》,与会县领导上台进行捐款。

与会县领导上台进行捐款

龚德勤声情并茂地引用了艾青的诗句“我的眼里为什么常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉”。他呼吁在座的各位在这片土地上奉献自己的力量。他说,1900年,近代大儒梁启超先生写了一篇《少年中国说》,他说到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”怎么样让我们夹江的少年强?这是我们今天聚会在这里的理由。习近平总书记在十九大报告中讲“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意教育”。面对这一重大政治任务,我们应当怎么办?我自己以为首要的是办好夹江中学。夹江中学是夹江县最高学府,是夹江少年步入成年的最后一站,是夹江青年走向全国、全球的第一站。夹江青年在走向全国全球的时候能否扣好人生的第一粒扣子,参加今天聚会的成年人有着当然的历史使命。

龚德勤致辞

据不完全统计,截止目前创名校募捐活动共收到捐款1157.5089万元。

活动现场

龚德勤亲自为“捐资助学模范企业”颁奖,盛世东方陶瓷有限公司捐款100万元,新万兴碳纤维复合材料有限公司捐款120万元、米兰诺陶瓷有限公司捐款150万元。

龚德勤亲自为“捐资助学模范企业”颁奖

捐款2万元以上的个人、捐款10万元以上的部门、乡镇;捐款10万元以上的企业分别捐款亮牌。

捐款亮牌

夹江中学学生代表代晓然同学、学生家长代表曾霞女士、教师代表黄丽老师、个人捐款一万元的李光钰老先生、米兰诺陶瓷有限公司胡涛总经理分别上台进行了发言。

李光钰老先生发言

县法院院长、县检察院检察长;夹江经济开发区、县级各部门、乡镇、县公用企事业单位、金融保险部门主要负责人;爱心企业、医院、民办教育机构、驻夹部队及社会爱心人士;夹江中学教师和学生代表等共三千余人参加大会。(邹勇智张雨薇)