夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县中医医院“华西医院专科联盟-脑病专科” 开科

2018/4/17 16:36:08 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

4月15日,县中医医院“华西医院专科联盟-脑病专科”成立暨学术座谈会在住院部学术厅举办,标志脑病专科治疗在县中医医院正式开科。

会议现场(一)

座谈会上,副县长刘萍希望县中医医院发挥自身优势,将脑病专科治疗工作作为推进医联体建设和落实分级诊疗制度的重要抓手和切入点,既契合了医改政策和理念又顺应了群众的期盼。

会议现场(二)

由县中医医院与华西医院建立的区域专科联盟-脑病专科,将惠及夹江及周边区县的广大脑病患者,就近享受知名专家技术和县中医医院帮扶政策。今后,华西脑病专家将定期前往县中医医院,从讲课、查房、会诊、手术、绿色通道转诊转院等方面提供指导和帮助。成立大会完后,华西医院神经外科专家在会上进行学术交流,就脑病专科科室建设、显微技术应用、科研、人才梯队培养等方面提出了宝贵的意见和建议。

四川大学华西医院专家、区县神经外科同仁、各乡镇卫生院负责人、县中医医院各科室负责人参加会议。(王薇)