夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县召开2018年政法工作会

2018/4/17 16:34:23 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

4月16日,夹江县2018年政法工作会议在县政府礼堂举行。县委书记龚德勤,县委副书记宋军,县委常委、政法委书记刘义,县人大常委会副主任底正福,副县长、公安局长廖建章,县政协副主席夏勇,县法院院长周春兵出席会议。

会议现场

会议传达了中央、省、市政法工作会议精神,总结了2017年全县政法工作,对2018年全县政法工作进行了安排部署。廖建章、周春兵、易思永、权兵等公检法司领导就全县政法工作进行了大会交流发言。部分乡镇负责人签订了目标责任书。

会议指出,2017年,全县政法系统紧紧贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在维护社会稳定、服务经济建设发展、推进依法治县等方面工作做出了成效,这些成绩的取得,是县委科学决策、正确领导的结果,是各级政法机关积极作为、攻坚克难的结果,是广大政法干警团结奋战、辛勤工作的结果。

会议现场(二)

会议强调,全县政法系统要进一步统一思想、凝聚力量,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实好党中央的决策部署,把机构改革与政法领域其他改革结合起来,加快推进司法体制改革、公安改革和司法行政改革等工作,确保改革顺利稳妥推进。

签订目标责任书

会议要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央、中央政法委和省委、省委政法委以及市委、市委政法委、县委的决策部署,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,切实增强工作的主动性、预见性、针对性。紧紧围绕县委“一个定位、两个目标、三区联动、四项重点工程”的总体思路,以维护政治安全、保障社会稳定、服务经济社会发展、加强和创新社会治理、严格公正执法司法、锻造过硬政法队伍为着力点,不断提升执法司法公信力和人民群众安全感、满意度,深入推进平安夹江、法治夹江建设,提升新时代政法工作能力水平,奋力开辟新时代政法工作新境界,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐夹江提供坚强政法保障。

各乡镇、县级部门负责人以及政法系统的法检公司执法人员、夹江武警中队和消防大队官兵等参加会议。(姚蜀)