夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县国土资源局组织召开2018年度全县地质灾害防治知识宣传培训工作会

2018/4/17 14:35:55 夹江县国土资源局 次浏览 分类:部门动态

 

为加强全县地质灾害防治工作,明确责任、落实措施,强化管理,进一步提高地质灾害监测人员监测水平,最大限度地减少地质灾害造成的人员伤亡和重大财产损失,2018413日,夹江县国土资源局组织召开了2018年度全县地质灾害防治知识宣传培训工作会

培训会上,县委宣传部部长就我县地质灾害防治情况提出了四点意见:一是认清形势、进一步增强防灾责任意识;二是提高认识、加强防灾应急协助能力;三是完善体制建设、加强防灾保障能力;四是突出工作重点,不断强化措施手段。县国土局局长对全县地质灾害防治情况和2018年地质灾害防治工作安排进行了汇报。市国土资源局地环科科长对我县地灾防治工作进行了肯定,并强调在汛期期间要做好地质灾害防治工作,落实责任和各项措施,切实保障人民生命财产安全。受邀的峨眉403地质队专家就地质灾害的基本知识、常见的地质灾害和监测方法、如何做好地质灾害的预防工作等方面进行了图文并茂、深入浅出地讲解。

22个乡镇分管领导、国土员、全县90处地质灾害隐患点监测人员和县地质灾害防治工作领导小组成员单位相关负责人共计160余人参加本次培训会。