夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

“绿色生产智能制造”高端论坛在夹江举行

2018/4/16 16:46:27 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

4月13日,由中国贸促会建材分会、中国建筑卫生陶瓷协会、夹江西部瓷都陶瓷协会联合主办的“绿色生产,智能制造”高端论坛,在夹江举办。县委副书记宋军,县委常委、统战部长董明龙出席高端论坛。

活动现场(一)

宋军代表县委、县政府对“绿色生产,智能制造”高端论坛在夹江举办表示欢迎和祝贺。宋军说,此次高端论坛活动和广州陶瓷工业展的举办,必将为夹江持续推进陶瓷供给侧结构性改革带来一股改革春风,必将帮助夹江在工业发展上,获得新的启示,赢得新的突破。

近年来,夹江县坚持绿色发展,高端转型,淘汰落后生产线33条,技改新建高端陶瓷生产线37条,不断优化产品结构,实现了环保排放,节能降耗20%,高端陶瓷新品占比达到35%。

活动现场(二)

论坛活动中,中国贸促会建材分会副会长周治洲、中国建卫协会副秘书长宫卫先后致辞,对本次论坛活动的开展表示祝贺。华南理工大学、景德镇陶瓷大学的专家学者,分别就“绿色生产智能制造和大板生产技术与装备的思考”、“瓷砖品牌营销”、连续式球磨生产技术与装备等作精彩演讲,现场掌声不断。

活动现场(三)

这次“绿色生产,智能制造”高端论坛活动,不仅是新装备、新工艺、新产品的展示,更是推进夹江工业转型升级的智慧碰撞,为推进夹江绿色发展、创新发展带来了新的启迪。

西部瓷都陶瓷协会、县环保局、县经信局负责人、40多家陶瓷企业代表参加此次论坛活动。(夹江电视台邹勇智供稿)