夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

市政协主席易凡到马村乡调研

2018/4/13 16:07:28 夹江县马村乡人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

4月12日,市政协主席易凡同志率队深入马村乡调研石堰传统古村落保护和上村藤椒产业发展,县政协主席林建国、副主席邓建斌等相关领导陪同调研。

调研组一行首先到石堰村实地考察了竹纸制作技艺和大千纸坊,并向乡负责人详细了解了石堰古村落的保护现状和发展计划。易凡同志指出,石堰村是有着深厚历史底蕴的文化遗产,是一笔非常宝贵的财富,乡村两级应加大保护力度,持续合理开发。在上村村,调研组查看了藤椒基地发展情况。“这种藤椒多久可以挂果,产量如何呢?”“我们的藤椒长势快,产量高,一般两到三年就可以投产,亩产面积可达1000斤,新鲜藤椒价格可达到10-14元,种植前景非常好。”看着已经结出串串硕果的藤椒,易凡同志给出了充分的肯定,他表示,马村乡党委政府致力发展绿色生态产业有个高度的前瞻性,带领村民脱贫致富,功在当代,利在千秋。