夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

华头镇开展2018年春季校园安全大检查

2018/3/14 16:07:15 夹江县华头镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

2018年春季校园开学来临之际,为进一步强化校园安全工作,切实提高广大师生的安全意识,近日,镇政府成立新学期校园安全检查组,由分管安全镇长牵头,组织安办、卫计办、卫生院对辖区内中小学、幼儿园进行安全检查。

 检查组对华头镇中、小学、公办幼儿园,民营金种子幼儿园进行了安全检查,重点对食品卫生安全、消防安全、学生活动场所、住宿安全情况进行了大检查。在学校食堂,检查组认真检查食堂的储藏室、操作间、配餐间、餐具消毒柜、食品留样等处查看了食堂卫生相关台账记录,针对小学厨房地面长期有水渍容易造成滑倒等情况,检查组要求相关负责人立即进行整改。检查组同时还对几所学校的消防设施配备、学生宿舍安全情况进行了详细的检查,向学校负责人详细了解了学校安全工作开展情况,要求学校要定期开展安全教育培训,提高师生安全意识,防范风险,营造良好的工作、学习、生活环境。