夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

华头镇开展2018一季度道路交通安全培训

2018/3/14 15:54:22 夹江县华头镇人民政府 次浏览 分类:乡镇动态

为加强农村地区驾驶员交通安全意识,进一步提高辖区道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故的发生。3月12日,我镇组织农村客运班车、客运面包车、涉校车辆驾驶员25人召开道路交通安全培训会。

培训会由副镇长周骋骋主持,华头镇派出所、交管站、辖区内农村客运班车、客运面包车、涉校车辆驾驶员参加了此次培训会。会上,派出所交警通过以案说法的形式深入浅出地宣讲交通安全常识以及法律法规,分析了各类交通事故发生的原因。副镇长周骋骋强调,要求广大的驾驶员同志要自觉提高道路交通安全意识,坚决杜绝超载、超速、酒驾等违法驾驶行为,特别是接送学生的涉校车辆,要定员定人,交管站要联合派出所加强检查力度,对违法驾驶行为发现一起查处一起,同时要加强对广大驾驶员宣传教育,使驾驶员自觉遵守交通法规,营造和谐、安全的社会环境。

会后,华头镇政府和木华片区交警中队同客运驾驶员签订了安全承诺书和安全责任书。