夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县粮食局认真落实龚德勤书记的重要批示精神,加大粮食市场安全隐患整治力度

2018/3/14 14:48:15 夹江县粮食局 次浏览 分类:部门动态

夹江县粮食局

认真落实龚德勤书记的重要批示精神,加大粮食市场安全隐患整治力度

2018313,县粮食局按照龚德勤书记38在县目标督查室《关于火车站附近粮食经营安全整治的督查报告》(督查专报第10期)的重要指示精神,牵头组织县市场监管局、县安监局、县城管局、县交警大队、县消防大队、漹城镇7家单位对火车站附近粮食经营安全进行了一次集中整治。

为确保整治达到效果,整治前进行了宣传动员。县粮食局局长车利华全文传达学习了龚德勤书记重要批示精神,对参加集中整治各单位干部提出了三点明确的整治要求。一是要求各向本单位要认真落实好龚德勤书记重要批示精神,安排专人负责粮食经营市场的整治工作,加强各部门之间的沟通与联系;二是要求各部门在整治过程中要注意痕迹管理,做好检查记录,建立隐患台帐,限期整改到位,对整改不落实的经营户要停业整顿。三是各执法部门要严格执法,坚决查处违法行为。

图为整治前的宣传动员

在整治过程中,加强了粮食经营户进行了安全宣传教育,要求各粮食经营户必须严格遵守《粮食经营安全承诺书》,不倒车入门市内装卸货物、不占道装卸货物,保持门前清洁卫生。检查纠正了1起货车乱停现象。即环城北路111号宋老五饲料原料经营部占道卸货,检查组要求业主和驾驶员立即整改到位。发现1起存在的安全隐患,即环城北路8号普瑞纳饲料经营户门市内用电线路未穿管,未通电使用线路凌乱。检查组要求粮食经营户未通电线路清理干净,在使用线路进行穿管整改,限期7天时间完成整改。在检查中,粮食局还就今后粮食市场的搬迁工作进行了宣传引导。

图为纠正占道卸货现场

2018313