夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县多措完成2018年预算批复及 预算信息公开工作

2018/3/14 14:46:26 夹江县财政局 次浏览 分类:部门动态

2018年,夹江县多措做好部门预算批复及预算信息公开工作。截至目前,县级部门预算信息公开已按要求全部完成,为接受社会监督、促进依法理财、提升财政科学化规范化管理水平奠定了坚实基础。

一是依法批复部门预算。在批复部门预算前,对部门预算执行管理提出明确要求,强化部门预算刚性约束、严格预算调整、加强采购评审、加大专项资金统筹、坚持厉行节约、依法推进部门预算信息公开。

二是严格按照法定时限公开。按照《预算法》要求,县财政局于28日在夹江县人民政府网公开县级2018年预算报告、报表和县级“三公”经费预算总量信息。同时,为进一步加大对县级部门预算信息公开的指导力度,制定了《部门预算公开参考范本》,明确部门预算信息发布操作步骤。截止目前,除涉密部门和事项外,县级各部门均在规定时限内按要求内容通过夹江县人民政府网进行了公开。

三是细化完善公开内容。2018年,夹江县在继续执行《四川省预决算公开操作规程》各项规定的基础上,结合预决算信息公开最新要求,参考省级公开表样和公开要素,进一步完善预算公开内容。部门预算新增公开内容包括:财政拨款支出预算政府经济科目情况、部门“三公”经费、政府性基金预算、国有资本经营预算及部门整体支出绩效目标等。