夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​夹江县召开2018年一季度财税收入分析会

2018/3/14 14:37:00 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月13日,夹江县2018年一季度财税收入分析会在县国税局会议室召开。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县人大常委会主任张晋锐,县政协主席林建国,县委常委、常务副县长曾玉超,副县长代江艳出席会议。

龚德勤强调,县财税部门要创新税源管理,将税源管理纳入依法治县的体系当中。做到先普法,后收税;要转变思维,建立税源清查机制、建立税源台账机制、建立税源管理机制,在机制上下功夫,以“减量、提质、减排、入园”的方针,变通税收增管,倒逼企业转型升级;要打破传统思维,坚持依法理财,依法治税,依法收税,守住财税红线原则,让依法依规的企业权益不受到损害,做到公平对等;要严格收支平衡原则,做到有多大能力办多大事;要严格债务管理,在存量上做好调整,原则上做到2018年地方政府债务不增加;要加强领导,建立部门协同机制,加强目标考核,提高财税工作质量,使2018年全县税收目标圆满完成。

会上,袁月、张晋锐、林建国、曾玉超等县领导点评了全县税收工作中存在的问题,并安排部署了2018年全县财税工作。县国税、地税、财政、国土、环保、水务等单位负责人先后发言,就2018年一季度财税收入工作进行了分析与梳理,就下一阶段的工作及打算进行了发言。

县委办、焉城镇、县国税局、县地税局、县财政局等单位负责人参加会议。