夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

石棉渡改桥即将主桥合拢 预计10月份完工

2018/3/14 14:36:22 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

阳春三月,春寒料峭,夹江县2017年重点项目-石棉渡改桥工程建设现场却是一派火热。记者在项目施工现场看到,工人们正在进行最后的桥梁架设工作,整个大桥预计将在月底前完成主桥合拢。

施工现场

冲刺“开门红”,全力抢工期。石棉渡改桥项目于2016年11月开工建设,目前已完成项目总进度80%,预计10月底全线完工并投入使用。

石棉渡改桥全长750米,其中桥长520.43米、宽16米,引道长229.57米、宽12米。按二级公路技术标准设计,主桥为(68+120+68)m预应力砼连续梁结构,路面为沥青砼,设计为双向2车道,设计速度为60公里/小时,平交口为40公里/小时。

主体桥梁

为保证工程如期竣工,项目指挥部技术人员加强对项目的服务、协调和指导,采取日查周报、定期回访等措施抓质量、抢进度、保安全,及时帮助施工单位协调解决要素保障问题。

据了解,项目建成后,将有效促进青衣江两岸城镇的开发建设,提高周边地区群众过河通行率,对规划夹江全域交通有着重要的意义。