夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县农业局“三落实”强化屠宰行业管理上台阶

2018/3/14 14:33:35 夹江县农业局 次浏览 分类:部门动态

 

为加强我县生猪屠宰行业管理,确保肉品质量安全,保障人民身体健康。近期我局兽医药股狠抓屠宰企业“三落实”即生产管理落实、安全管理落实、卫生管理落实。一是深入开展生猪屠宰规范化建没。严格执行《生猪屠宰管理条例》,建立完善各项规章制度,明确责任。狠抓屠宰废弃物及不合格动物产品无害化处理,完善各项记录记载。围绕设施标准化、环境整洁化、生产规范化、检测科学化、处理无害化、监管常态化开展全面整治。二是加强屠宰环节安全生产监管。制定安全生产规范,购置必要的安全生产设施设备,设置警示标志,加强从业人员安全生产教育。三是强化屠宰环节卫生监督。结合我县创建卫生城市工作,狠抓屠宰企业环境卫生整治,建立除“四害”工作机制,确保我县创建工作的顺利进行。