夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县交通运输局致S305线夹江县黄土镇至中兴镇段沿线各单位、企业、群众的一封信

2018/3/14 14:32:33 夹江县人民政府 次浏览 分类:公示公告

尊敬的S305线夹江县黄土镇至中兴镇沿线各单位、企业、广大人民群众:

S305线夹江县黄土镇至中兴镇是我县重要的经济公路,涉及个乡镇5万群众和数十家党政机关、企事业单位、学校及其他机构的经济发展、交通出行运输保障随着时代进步和经济社会发展,该路因运行时间长、通行压力大,近年来道路病害十突出,为切实解决群众通行安全舒畅,于2017年,经夹江县委、县政府和乐山市交委批准,夹江县交通运输局启动了S305线夹江县黄土镇至中兴镇大修工程。经过项目前期规划设计、征求意见、资金筹集、工程协调等工作,目前,工程即将进入全面施工阶段。因涉及面广、影响群众多,为顺利推进工程建设,保障沿线群众出行,把修路这件好事办好,早日完成建设任务,现将有关施工情况向沿线企业和群众通报,望你们知晓、支持!

施工时间:2018年3月19日至2018年9月30日。

施工方式:该大修工程项目起于黄土镇夹洪路口,途径黄土镇、马村乡,止于夹江于洪雅交汇处,路线全长14.71公里。大修工程将采取半幅或全幅路面施工,施工在不同时间段有可能影响你们的生产生活。

交通管制方案:2018年3月19日9:00至2018年9月30日18:00,实行半幅施工单向放行,货运车辆及其他车辆在交管部门和施工单位交通管制人员引导下分段单边间断放行

在施工期间,因各种原因可能对你们的房屋、土地、青苗和各种设施造成影响挡墙和涵洞施工中,因基础开挖、完善加固,可能超出红线外施工。材料运输、软基换填等可能造成尘土飞扬。在临水临崖段施工,可能造成滑坡、滚石、树木青苗损毁等问题。交通管制期间,可能还会影响你们出行和沿线企业的生产、运输等等。

当然,以上问题并不代表施工中产生的所有问题。施工中可能还会产生我们都预想不到的问题。为此,我们将采取一系列措施,尽量减少、避免施工和交通管制可能带来的影响。如:全面施工前,组织乡镇、村社、施工单位对公路两侧建筑进行影像资料拍照登记,由乡镇、村、社、农户、施工单位“五方签字”确认。在施工结束后根据有关政策,对造成的影响采取修复、补偿等措施。对超出红线外施工的部分,在施工结束后,立即进行土地回填、复耕。加强施工前场洒水降尘。完善施工安全保障措施。对确因施工造成的飞石、滚石和渣土立即清运处理。造成的树木、青苗损失,经乡镇、村社和农户、施工单位复核签字认可后予以补偿。在断道施工前,提前告知有关乡镇、村社和企业,请大家做好生产生活材料准备工作。这些都需要得到你们的理解、支持和配合。

S305线黄土镇至中兴镇沿线企业和广大人民群众,该大修工程是我县2018年度重点工程,我们将竭力组织协调好工程建设,在确保工程质量、安全的前提下,尽快推进工程建设,尽可能的缩短、减少施工和交通管制带来的各种影响。因工程建设中不可避免产生各种问题,我们再次恳请你们理解、支持、配合!

谢谢!

 

                                                                  2018年3月12日