夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

​县委第一巡察组对县市场监管局开展巡察

2018/3/13 17:20:32 夹江新闻网 次浏览 分类:夹江要闻

3月13日,县委第一巡察组巡察县市场监管局党组工作动员会召开,标志着县委第一巡察组对县市场监管局党组开展巡察启动。

会议现场

根据县委巡察工作领导小组的安排部署,从3月13日开始,县委第一巡察组进驻县市场监管局,对县市场监管局党组班子及成员开展为期1个月的巡察工作,同时,要延伸到所辖的所有基层部门。县委第一巡察组组长许敏在动员会上指出,这次巡察工作主要是县委巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》及其它党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。

此次巡察包括违反政治纪律和政治规矩,贯彻执行县委重大决策部署方面的问题和有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,“为官不为”,不作为、乱作为等损害群众利益的问题和搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;县委要求了解的其他问题。

巡察组强调,通过这次巡察,切实把监督的关口前移,让权力在阳光下运行,防止小问题发展成大问题、违规行为演变成违纪违法行为,把问题及早解决在萌芽状态。被巡察单位,要以此巡察监督为契机,通过外部监督,推动内部自查、发现问题、查漏补缺,增添措施,彻底整改,塑好新形象。

会上,县市场监管局局长陈光利作表态发言,参会人员对市场监管局领导班子及成员和片区所负责人就贯彻落实党的路线方针政策和有关规定、个人廉洁从政等多个方面进行了民主测评。

县委第一巡察组全体成员和局机关干部职工、离退休老干部等参加会议。(夹江电视台黄存禄供稿)